Отдам этот сайт в добрые руки,желающие забрать его,пишите в личку,мой ник byferman
Коммуник • Просмотр темы - Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
Untitled
Acer ASUS Gigabyte Glofiish HP HTC i-Mate LG Motorola O2 Qtek Rover Samsung Sony T-Mobile Toshiba
Искать в этом форуме:
Текущее время: 20 июн 2018, 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 20:46 
Аватара пользователя
Репутация
Добавить очки репутации« 9 » Уменьшить очки репутации

Администратор
Не в сети


Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:05
Сообщений: 969
Откуда: Эстония
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Мой кпк: Apple iPhone 3G 8Gb
Заслуги:
За хорошую репутацию За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
1. Для тех, у кого проблемы с функцией калибровки экрана, в связи с чем после ХР не удается пройти стадию калибровки (система не хочет запоминать точки калибровки и начинает калибровку заново) - необходимо на ББ (настольный ПК, если кто не понимает) создать текстовый файл с именем welcome и расширением .not (welcome.not), при сохранении нового расширения текстового файла подтвердить, что вы согласны с изменением расширения, Затем включенный телефон (после ХР активен экран калибровки с крестиком) подключить к ББ через ActiveSync, настроить на ББ синхронизацию телефон через ActiveSync и через тот же ActiveSync закинуть с ББ на телефон в корневой каталог файл welcome.not, после чего перезагрузить телефон .... и Вуаля! телефон при загрузке минует функцию калибровки экрана и сразу заходит в систему как обычно и файлик welcome можно уже удалить из корня устройства.

2. Данный пункт может использоваться и как отдельное решение и как продолжение 1-ого пункта.
Решаем проблему не сохранения настроек калибровки и прохождения функции калибровки экрана по безлимитному кругу (после тыкания по 5-ти точкам калибровка начинается снова).
Для этого заходим в реестр виндоус на телефоне, например через программу Resco Explorer с установленным дополнением к ней RescoRegistry, идем в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/HARDWARE/DEVICEMAP/TOUCH/
и меняете последний параметр MaxCalError (максимальная ошибка калибровки, то есть отклонение от центра крестика) на немного большее значение (у меня стояло 7, я поставил 15), жмете готово, подтверждаете изменения, выходите из реестра, идете в Пуск\Настройки\Система\Экран\калибровка и проверяете.
Соответственно чем больше будет это значение тем больше будет возможная погрешность при калибровке.

3. Когда вы решили первые две проблемы, можете зайти в Пуск\Настройки\Система\Экран\калибровка и попытаться немного скорректировать настройки калибровки для более точного срабатывания, но для начала, Вам необходимо проверить ваш экран - для этого требуется стандартная звонилка виндоус или самсуй (если вы установили inesoft (в инесофте есть значок виндоус на одной из клавиш, удерживая который можно запустить звонилку виндоус) или например снесли звонилку самсуй для экономии оперативки), то есть звонилка, которая может набирать сервисные коды аппарата. В такой звонилке набираете *#0*#, затем нажимаете кнопку LCDtest и тыкая в экран стилусом смотрите как работает экран. из этой функции можно выйти либо в предыдущее меню нажав на джойстик, либо совсем выйти в систему нажав на кнопку отбой.
Оценив ситуацию с отклонением нажатий можно в функции калибровки экрана нажимать чуть выше-ниже, левее-правее от центра крестика в тех углах где есть отклонения в сервисном меню и добиться более-менее точного срабатывания. Кстати, размер MaxCalError влияет насколько далеко от центра можно нажать, чтобы запомнились настройки калибровки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 02:59 
Репутация
Добавить очки репутации« 0 » Уменьшить очки репутации

Пользователь
Не в сети


Зарегистрирован: 10 дек 2010, 02:33
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мой кпк: glofiish x500+
Заслуги:
не могу найти корневой коталог :help:
помогиии плиз


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 14:51 
Аватара пользователя
Репутация
Добавить очки репутации« 9 » Уменьшить очки репутации

Администратор
Не в сети


Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:05
Сообщений: 969
Откуда: Эстония
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
28 раз в 27 сообщениях
Мой кпк: Apple iPhone 3G 8Gb
Заслуги:
За хорошую репутацию За 10 Сообщений За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
essminec писал(а):
не могу найти корневой коталог :help:
помогиии плиз

я как понимаю ты не можешь обойти стороной функцию калибровки крана.
делаем:
1. Когда выскакивает экран калибровки, подключить КПК к ПК, он уже должен синхронизироваться. С ПК войти в папку на КПК \\windows\startup и удалить ярлык на калибровку (что-то типа welcome). Потом софт ресет и калибровки быть не должно.
2. Более правильно - на карте памяти SD в корне создать файл welcome.not (пустой). Тогда после перезагрузки процесс калибровки не будет запущен. Насколько я понял, процесс выбора региональных установок - то же.
Вероятно, это может сработать не на всех машинках. Все зависит от того, когда инициализируется карта.

в ЛС я тебе тоже написал

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 20:01 
Репутация
Добавить очки репутации« 0 » Уменьшить очки репутации

Пользователь
Не в сети


Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:54
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мой кпк: Rover X7
Заслуги:
Благодаря этой ветке я на половину оживил свой кпк который пол года валялся и не мог перескачить калибровку. Первый пункт у меня получился, а вот со вторым проблема. В реестр я попал но в папке TOUCH только оди файл CalibratioDat а в нём 511,517 264,272 276,756 769,763 749,278 Где найти MaxCallEror? Заранее спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 21:20 
Репутация
Добавить очки репутации« 0 » Уменьшить очки репутации

Пользователь
Не в сети


Зарегистрирован: 10 апр 2011, 19:34
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мой кпк: Rover G7
Заслуги:
А можно выложить ветку реестра, включающую параметр MaxCallEror = 15
проблема аналогична описанной выше, клавиатуры нет, калибровка сбита полностью

хоть готовый импортирую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 23:18 
Репутация
Добавить очки репутации« 0 » Уменьшить очки репутации

Пользователь
Не в сети


Зарегистрирован: 14 авг 2011, 23:45
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мой кпк: roverpc evo x7
Заслуги:
akustik писал(а):
Благодаря этой ветке я на половину оживил свой кпк который пол года валялся и не мог перескачить калибровку. Первый пункт у меня получился, а вот со вторым проблема. В реестр я попал но в папке TOUCH только оди файл CalibratioDat а в нём 511,517 264,272 276,756 769,763 749,278 Где найти MaxCallEror? Заранее спасибо!!!


Вам лучше найти прогу CeRegEditor - эта прога редактирует реестр кпк с пк
вот по этой ссылке можно скачать:
http://www.ladoshki.com/7110-pocket-pc- ... -0-5-0.htm

И там где отсутствует реестр MaxCalError, его нужно создать.
PS. Сам с такой проблемой сталкивался ;) Однако так придётся делать после каждой прошивке


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с функцией калибровки после Хард Резета
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 14:08 
Репутация
Добавить очки репутации« 0 » Уменьшить очки репутации

Пользователь
Не в сети


Зарегистрирован: 04 окт 2015, 13:46
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мой кпк: ROVERPC C6
Заслуги:
ищу прошивку на ROVERPC C6 (IVST).Подскажите пожалуйста!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Искать в этом форуме:
Перейти:  
cron
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB